Alimentos que aumentam a Imunidade
O período de quarentena tem afetado bastante a rotina de muitas pessoas, principalmente quando se refere ao hábito alimentar. Para auxiliar na sua alimentação, listamos alguns alimentos ricos em vitaminas, mineiras e outras substâncias, que ajudam a fortalecer a manutenção do sistema imunológico, sendo eles:
Frutas cítricas: laranja, acerola, kiwi, tomate, todos são ricos em vitamina C, aumentando a resistência do organismo.
Vegetais como brócolis, couve, espinafre, são riscos em ácido fólico, auxiliando na formação de glóbulos brancos, também pode ser encontrado no feijão e carne de fígado.
Alimentos ricos em zinco: carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas, são ricos em nutrientes que combatem resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.
Alimentos fonte de ômega-3, presente no azeite e no salmão, por exemplo, auxiliam as artérias a permanecerem longe de inflamações.
Gengibre: rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, além de ajudar a tratar inflamações da garganta, auxiliando também na defesa do organismo.
Alho e cebola; ricos em vitaminas e excelentes aliados para reforçar o sistema imunológico.
Nesse período alimente-se bem, cuide de você.